当前位置:栏目分类 >> 职工活动

抓“六稳”促“六保”建和谐企业 做文明职工——沧州市总工会成功举办第三届洗染行业技能大赛

发布日期:2020/9/14 19:06:04 访问次数:6077


9月14日,为弘扬劳动精神,展示职业技能和精神风貌,提高行业从业者整体素质,围绕“建和谐企业 做文明职工”主题,沧州市总工会联合运河区总工会、沧州市洗染行业协会,组织开展沧州市第三届洗染行业技能大赛。大赛在农民工劳动市场举办,来自19家洗衣单位的32名优秀选手参加了比赛。


沧州市总工会副主席李静出席大赛开幕式并致辞,她指出:此次大赛既是沧州工会系统贯彻落实省总、市委关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的有力举措,也是我市职工劳动竞赛的重要组成部分。希望全市洗染单位乘此次大赛的东风,在全市掀起洗染行业大练兵的热潮,通过辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,进一步坚定从业信心,为广大群众做好服务。工会是党密切联系职工群众的桥梁和纽带,推动洗染行业工会组建工作,提升洗染从业人员对工会组织的认同感和归属感,有利于保障洗染行业从业人员的合法权益,规范行业服务和发展,推动洗染行业协会真正成为从业人员的“职工之家”,工会干部成为咱们洗染从业人员的贴心“娘家人”。


经过激烈角逐,获得一等奖的是:严爱娟、刘敏、肖珊;获得二等奖的是:程爽丽、刘悦悦、段秀平;获得三等奖的是:张倩、竺伟、刘洪亮。


本次比赛既是对我市洗染行业技能水平和职业素养的检阅,也为洗染行业人才提供了交流学习、展示风采的平台,对于激励引导全市洗染行业提升技能和促进洗染行业健康发展将起到积极示范带动作用。