当前位置:栏目分类 >> 民主管理

牢记初心使命 做好新形势下的工会工作 ————中捷产业园区总工会举办全区工会干部培训班

发布日期:2020/11/27 9:34:38 访问次数:2710

11月26日,中捷产业园区总工会举办工会干部暨民主管理工作培训班。全区各基层工会主席、工会干部60余人参加了培训。


为提升培训效果,特别邀请了有丰富工会工作经验的河北省总工会职工代表培训师资库老师,国家电投东方能源沧州分公司党委委员、纪委书记、工会主席陈建中为参训人员授课。陈老师以“牢记初心使命 做好新形势下的工会工作”为主题,从工会发展历程、中外工会区别、新形势下的工会工作、职工代表大会流程四个方面进行了阐述;召开首次职工代表大会、职工代表大会换届、调整增补工会主席流程进行了梳理对日常工作中常见问题进行了解答通过生动鲜明的事例深入浅出的讲解将工会组织在企业民主管理中的作用完整呈现,让与会人员受益匪浅。


“陈老师的讲课内容思路清晰,脉络明确,对我们从事工会工作的新人有很强的指导性和针对性,是一次难得的思路梳理和能力培训。希望能多参加这类培训,更多地学习工会前辈的先进工作经验,开阔视野、提升素质,更好的做好、做实工会工作河北中捷石化集团有限公司工会干部朱鑫林说。

总工会负责人表示,本次培训是工会扎实推进严细深实快”作风教育走深走实的一项重要举措,旨在进一步推进企业民主管理制度化、规范化、程序化,充分发挥企业民主管理的积极作用,助推企业持续健康发展。同时以此次培训为契机,主动适应新时代工会工作需要,切实履行好维权服务职能,围绕中心,服务大局,做细、做深、做实职工群众工作,推动工会各项工作再上新台阶。