当前位置:市总概况 >> 工作要闻

沧州市总工会召开九届十次全委会议 鞠志杰当选沧州市总工会主席

发布日期:2021/2/25 16:38:58 访问次数:3022

2月25日,沧州市总工会召开第九届委员会第十次全体会议,审议、表决通过了市总常委会工作报告;表决通过了增替补和不再担任市总九届委员会委员的决定;按照法定程序,选举沧州市人大常委会党组副书记、副主任鞠志杰为沧州市总工会主席,选举宋维峰为副主席。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述和在全国劳模和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,对2020年工会工作进行总结,对2021年工会工作进行安排部署。

沧州市总工会党组书记、常务副主席于寅生代表市总工会常委会作了《坚定政治方向 凝聚发展合力 推动全市工会工作实现新跨越》的工作报告。《工作报告》指出,2020年在市委、市政府和省总工会的正确领导下,沧州市总工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕市委、市政府高质量跨越式发展总体部署和省总工会“3323”工作要求,以开展“严细深实快”作风教育活动为契机,忠诚履职,担当作为,全市工运事业和工会工作取得新成效,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、推动沧州高质量跨越式发展作出积极贡献。《工作报告》强调,2021年全市各级工会的整体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,聚焦增强政治性、先进性、群众性,以推动全市工运事业高质量发展为主题,理论武装提升新境界,建功立业汇聚新动能,维权服务谋求新实效,改革创新焕发新活力,党的建设呈现新气象,为建设经济强市、美丽沧州、打造“十四五”时期全省高质量发展的新高地和发动机作出新贡献。重点做好五个方面的工作:一是坚持政治站位,筑牢理想信念,在教育引导职工群众听党话、跟党走上,主题更鲜明、引领更有力;二是坚持围绕中心,坚决服务大局,在团结动员广大职工推动经济社会发展上,载体更丰富、贡献更突出。三是坚持为民服务,践行以人为本,在服务职工群众、维护职工群众合法权益上,体系更完善、作用更凸显。四是坚持改革创新,锤炼过硬本领,在不断增强政治性、先进性、群众性上,推进更深入、成效更显著。五是坚持党的领导,强化担当作为,在推进工会系统全面从严治党上,举措更扎实、保障更坚强。

新当选的沧州市总工会主席鞠志杰就如何做好2021年工会工作,狠抓各项工作任务提出了“四个坚持”的工作要求:一是坚持政治站位,强化党对工会领导;二是坚持围绕大局,推进工运事业发展;三是坚持改革创新,提高工会组织活力;四是坚持党建引领,打造过硬干部队伍。全市工会系统要坚持党的领导,强化担当作为,认真履行职责,团结动员广大职工积极建功新时代,奋力开创全市工运事业和工会工作新征程。


沧州市总工会党组书记、常务副主席于寅生就全市各级工会组织落实全会精神和鞠志杰主席讲话精神提出,提高政治站位,统一思想认识,咬定目标任务,强化履职担当,提升工作效能,在攻坚克难中抓落实、促发展,在改革创新中抓落实、促发展,在提升工作标准中抓落实、促发展,奋力实现沧州工会工作的新跨越,为建设经济强市、美丽沧州,打造全省“十四五”时期高质量发展的新高地和发动机作出新的更大贡献。