当前位置:栏目分类 >> 职工活动

沧州市第四届邮政行业职业技能大赛圆满落幕

发布日期:2021/7/1 15:29:06 访问次数:657

  为深入贯彻落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》 和省总工会关于劳动和技能竞赛工作的部署和要求,弘扬精益求精的工匠精神,培养和选拔高技能人才,推动我市邮政快递行业人才队伍建设,6月11日,沧州市总工会联合沧州市人力资源和社会保障局、沧州市邮政管理局举办沧州市第四届邮政行业职业技能大赛。全市43名“快递小哥”参加了此次竞赛。

  此次大赛采用理论考试和实操技能比赛相结合的方式,对选手进行综合考量。重点突出了智能快递柜操作、邮件快递绿色包装、禁寄物品收寄等部分能力的考核,参赛选手们个个认真细致,精益求精,充分展示了沧州市邮政快递业从业人员良好的精神风貌和综合技能水平。


  经过一天紧张激烈的角逐,最终六名选手脱颖而出,赢得比赛,荣获青年岗位能手称号。

通过此次竞赛提升了快递员队伍的业务能力和综合素质,激发了快递员立足岗位、苦练技能的工作积极性,为行业转型升级、提质增效,促进全市快递行业持续、健康、快速发展提供了有力保障,充分体现了快递行业产业工人践行“劳动精神”、“工匠精神”的精神风貌。下一步,市总工会将联合市人社局和市邮政管理局进一步加大对从业人员的技能培训力度,努力为我市高质量跨越式发展提供人才保障。