当前位置:栏目分类 >> 组织建设

深化“建家”内涵,打造“建家”品牌 ——市总工会开展全国模范职工之家区域复查

发布日期:2021/7/29 15:45:20 访问次数:2125

为全面贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,贯彻落实党中央和省委、市委对做好新时代工会工作的新要求,总结各级工会在建设职工之家中的先进经验和典型做法,促进职工之家建设常建常新,示范带动提升职工之家建设质量,市总工会对我市1983-2005期间获得全国模范职工之家称号的基层单位开展集中复查。


近日,复查小组一行首先赴我市邮政集团,对建家情况进行实地检查指导,拉开了全市复查工作的序幕。2003年,中华全国总工会授予沧州市邮政局“全国模范职工之家”称号。时隔18市总工会在深入细致地听、看、走、访以后,对多年来邮政集团的工会工作给予高度评价,并表示其顺利通过市总复查验收。


复查小组按照复查标准,实地查看了工会办公室、职工之家活动中心、职工之家食堂、会议中心、创新工作室及职工书屋,并仔细查看了近年来邮政集团工会相关档案资料,查阅了职工文化建设、制度建设、职工活动开展情况,对集团工会班子建设、阵地建设、职工文化建设等多项指标进行了精心细致的评价指导。


通过实地查看和与职工的座谈交流,复查小组充分肯定了邮政集团工会模范职工之家创建工作,并给予了高度评价:一是领导重视,机制建立得好,职工之家创建成效显著;二是工会自身建设不断加强,为职工服务做得好,体现了工会为职工服务以人为本的思想;三是建家工作基础扎实,具有很好的群众性、参与性和广泛性。同时,也对邮政集团工会提出了更高标准的要求,希望他们在此基础上逐步完善,以更好的状态迎接省总联查小组的复查。


接下来,市总工会将对照全国模范职工之家建设标准,逐一对我市全国模范之家荣誉称号的单位进行复查,力争通过实地走访,全面提升我市建家水平。