当前位置:栏目分类 >> 组织建设

黄骅市总工会召开建会入会专项工作推进会

发布日期:2021/9/2 10:07:55 访问次数:1975

为进一步推进全市工会组建扩面提质,确保本年度建会入会各项工作圆满完成,827日上午,市总工会召开建会入会专项工作推进会议。市总工会党组成员、副主席李霄鹏出席会议并讲话。全市14乡镇、街道和开发区工会的副主席和主要负责同志参加了会议。


会上,黄骅市总工会为乡镇、街道和开发区工会发放建会入会宣传资料。党组成员、副主席李霄鹏就做好今年建会入会工作提出相关意见。各乡镇、街道和开发区工会以座谈的形式交流经验做法,查摆存在的问题,相互借鉴,进一步明晰了下一步建会入会工作开展的方向,为提前完成工作任务打下了坚实的基础。

会议提出,各乡镇、街道和开发区工会要进一步提高站位,克服消极厌战畏难情绪,认真贯彻落实沧州市总建会入会相关文件精神,着力推进工会组建扩面提质,职工入会稳步提升,进一步开创全市基层工会工作新局面。

会议强调,基层工会离职工最近、联系职工最直接,是工会工作的基础和关键。让工会组织建得起来、转得起来、活得起来,不断夯实党联系职工群众的阶级基础和群众基础,不断提高工会组织的影响力和凝聚力。

会议要求,组织建设是当前工会工作的首要任务,各乡镇、街道和开发区工会加强组织领导,明确目标和任务,强化工作举措,增强工作实效,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的责任感,引领做好各自辖区内新就业形态劳动者入会工作和基层工会组织建设工作。