当前位置:栏目分类 >> 女工天地

195家爱心妈妈小屋 女性的温馨驿站

发布日期:2021/9/26 10:56:01 访问次数:61

2021年,沧州市又新建成16家高标准爱心妈妈小屋。自2015年启动建设以来,全市已累计建成爱心妈妈小屋195家。其中,对外开放小屋87家,对内保障小屋108家。

“这个小屋太好了,给孩子喂奶、换尿布都太方便了。”运东电厂员工刘艳婷产假后第一天上班,就被工会女工主任指引走进了爱心小屋,婴儿用品、消毒柜、电冰箱、清洁用品、补品、书籍等物品应有尽有。看到这个温馨的小屋,刘艳婷非常高兴,“原来还为家人送孩子来喂奶的事儿犯愁,现在不用担心了。”


沧州肃宁忠德实验学校爱心妈妈小屋

爱心妈妈小屋是在育龄女职工较为集中的机关、企事业单位和经济园区、商务楼宇、公共场所建立的为经期、孕产期、哺乳期和更年期女性提供私密、安全、卫生的休息场所。

2021年以来,沧州市总工会积极与大运河沿岸县(市、区)工会沟通协调,积极推动在大运河沿岸企业选址建设爱心妈妈小屋。为助力新业态就业群体入会工作,沧州市总工会积极推进在女职工较为集中的朗洁家政公司建立了爱心妈妈小屋,让家政人员感受到“娘家人”的贴心关怀。


华润电力爱心妈妈小屋

此外,沧州市总工会将医院、银行、政务大厅等公共场所列入爱心妈妈小屋优先建设序列,助力完善公共场所基础设施建设,让职工群众共享发展成果,确保到2022年底,全市建成100家配备标准化母婴设施的对外开放爱心妈妈小屋。