当前位置:栏目分类 >> 组织建设

沧县总工会对沧县模范“职工之家”开展考核验收

发布日期:2021/11/18 17:43:14 访问次数:2226

沧县总工会2021 年在全县范围内评选一批沧县模范“职工之家”。此次模范“职工之家”评选采取线上申报审批和线下抽查相结合的方式。各乡镇通过线上提供材料申报模范职工之家共计37家,经审核27家合格。

11月17日,沧县总工会四级主任科员宫建林带领考核组对线上审核合格的模范“职工之家”开展实地考核验收。考核组来到沧县仵龙堂乡河北大东管道防腐保温工程有限公司,对该公司“职工之家”的工会组织建设、办公室场地、职工活动场所、开展活动情况等逐一进行指导审核,并和企业负责人、工会主席、职工代表等进行座谈,了解职工之家建设中出现的困难和问题。




此次全县模范“职工之家”评选活动是为全面贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述特别是加强基层工会建设 “三个着力”重要指示精神,落实中国工会十七大、全总十七届二次、三次执委会议精神,进一步增强基层工会政治性、先进性、群众性,全面提升职工之家建设水平,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”、工会干部是最可信赖的“娘家人”。