当前位置:栏目分类 >> 组织建设

沧州市县级工会主席暨市总工会干部培训班 开班

发布日期:2022/1/6 16:34:46 访问次数:1518

  12月24上午,全市县级工会主席暨市总工会干部培训班开班。市总领导班子及市总机关和下属事业单位全体人员,市、区)总工会常务副主席和部分班子成员共计90余人参加培训。市总工会党组书记、常务副主席张连卿出席开班仪式并发表重要讲话,总工会党组成员、副主席马广峰主持开班仪式




  此次培训为期2天,市总工会党组高度重视,从课程设置、师资准备、培训场地等几个方面精心组织、认真准备,特别邀请中国劳动关系学院汪鑫、祝映兰两位老师及省总工会权益保障部和基层工作部两位部长授课,力求让每位学员都能在本次培训中学有所得、学有所获,真正做到知行合一

    24日上午,按照培训安排,各县(市、区)总工会主要负责同志汇报交流了今年以来开展的重点、亮点、创新工作,并对2022年工会工作进行科学谋划。通过此次集中晾晒,各地相互交流、取长补短、共同提高。


  市总党组书记、常务副主席张连卿就新形势下如何贯彻落实习近平总书记对工会工作提出的一系列新要求,如何做好全市明年工会工作,提出了四点要求。一是要把牢方向之舵,在理论武装上再加强;是要紧扣发展之要,在建功立业上再争先;三是要恪尽服务之职,在践行责任上再强化;四是要夯实前进之本,在矢志改革上再突破。讲话具有很强的针对性、指导性和可操作性,对于全市各级工会干部进一步认清形势、服务大局,提高能力、创新工作具有十分重要的意义。


    24日下午,邀请中国劳动关系学院经济管理学院财务管理系副教授祝映兰围绕“基层工会财务与经费使用”为参训学员授课,用实操性很强的事例、深入浅出的讲授和平实近人的语言,让学员们进一步加深了对工会财务业务知识的认识和理解,为做好工会财务工作理清了思路,提供了方法。