当前位置:建功立业

知冷知热“娘家人” 爱心驿站传温暖

发布日期:2022/3/2 17:25:29 访问次数:1954

3月2日上午,沧州市总工会、中国石化河北沧州石油分公司联合召开“爱心驿站”建设现场推进会。河北省总工会副主席凌存华,河北省总工会能源化工工会主席毕景莉,沧州市总工会党组成员、副主席马广峰及有关部门负责人出席了本次会议并为“爱心驿站”揭牌。

“爱心驿站”是市总工会与中国石化河北沧州石油分公司为打通服务职工“最后一公里”联合打造的民心工程、暖心工程,主要为环卫工、快递员、协管员、交警辅警等户外劳动者提供饮水、就餐、休息等服务,让他们“热了能避暑”、“冷了能取暖”、“渴了有水喝”、“累了能休息”、“伤了能急救”,把党的关怀和工会组织的温暖真正送到他们的心坎上。

会上,马广峰主席对中国石化河北沧州石油分公司贯彻落实党中央关于新就业形态、平台经济的重要指示精神,关心关爱以新就业形态劳动者为代表的广大户外劳动者所做出的努力给予充分的肯定。他提出,要充分认识到创建户外劳动者爱心驿站的重要意义,着力提升建设标准,把这项省民生实事抓在手上、扛在肩上,在央企中率先垂范,用实际行动展现“我为群众办实事”的责任担当。

哪里有职工,哪里就有工会的暖心服务。下一步,沧州市总工会将继续加大与城管部门、中国石化等相关单位的合作共建,不断拓展“爱心驿站”的覆盖范围,围绕“全员服务”、“惠普服务”、“长效服务”健全制度,管理好、维护好、宣传好驿站,让更多的户外劳动者知晓“爱心驿站”,让他们敢进来、愿进来、想进来,主动享受“爱心驿站”的服务,努力将户外劳动者“爱心驿站”打造成沧州市总工会的一项民心工程、暖心工程、品牌工程、标杆工程,成为彰显我市城市文明形象的一张靓丽名片。

中国石化河北石油分公司党委副书记、纪委书记、工会主席曹洪华,中国石化沧州石油分公司党委书记、经理陈建军,中国石化沧州石油分公司党委副书记、纪委书记、工会主席王震及30余名户外劳动者参加了会议。