当前位置:栏目分类 >> 组织建设

沧州市总工会开展工会社会工作者管理情况大检查工作

发布日期:2022/4/29 8:32:40 访问次数:2199

按照省总工会《关于开展工会社会工作者管理情况大检查进一步加强工会社会工作者管理的通知》要求,沧州市总工会组织部专门成立检查组从2022年4月19日至4月22日对全市购买工会社会工作岗位的13个县(市、区)总工会工会社工管理情况进行了检查,并专门下发《工会社会工作者管理情况大检查明白纸》,进一步推动我市工会社会工作者规范化管理。

 检查组一行专题听取了各县(市、区)总工会关于工会社会工作岗位管理情况的汇报,对基础档案情况、签到情况、购买岗位的合同签订和履行情况、编列购买岗位预算情况、社会化工会工作者作用发挥情况、工资发放及“五险一金”缴费等情况逐一进行了检查;检查组对各县(市、区)总工会社会工作岗位管理工作给予了肯定,并对下一步工作提出意见与建议。
         

自工会社工上岗以来,市总严格按照省总要求,认真做好工会社工岗位管理、评价工作,社工队伍发挥的有效作用日益凸显。下一步,市总将以省总督导检查为契机,继续完善和改进工会社工的规范化管理,加大工会社工的培养力度,努力打造一支政治合格、结构合理、作风过硬、心系职工、素质优良的工会社工专业人才队伍。