当前位置:栏目分类 >> 职工活动

沧州市总工会开展义务植树活动

发布日期:2022/4/8 10:32:40 访问次数:189

最是一年春好处,植树添绿正当时。4月8日上午,在市总工会党组书记、常务副主席张连卿的带领下,沧州市总工会机关干部职工40余人在机关大院开展义务植树志愿服务活动。


植树现场,市总工会领导和机关干部职工挥锹培土、填土踩实、提水浇灌,合力栽下一棵棵树苗,一派繁忙的劳动景象。此次植树活动共栽种碧桃、法国梧桐、榆叶梅等树木共计40余棵,为春天增添了生机和活力。


开展义务植树工作是推进国土绿化的有效途径,是传播生态文明理念的重要载体。此次义务植树活动进一步提高了市总机关干部职工的生态环保意识,营造了全民义务植树的浓厚氛围,为建设美丽沧州贡献了工会力量。

下一步,市总工会将继续深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,创新形式,强化举措,积极探索打造工会义务植树基地,广泛动员广大职工群众踊跃参加“工会林”“劳模林”建设活动,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在国土绿化工作中充分发挥工人阶级主力军作用,让绿色成为沧州高质量发展的最美底色。