当前位置:栏目分类 >> 组织建设

提升履职能力 沧州市总工会组织全市工会干部参加全省市县工会领导干部培训班

发布日期:2022/5/17 9:03:50 访问次数:2225

         为切实提高全省市县工会领导干部政治能和和专业水平,省总工会于5月12日至13日以网络视频形式举办了全省市县工会领导干部培训班,市总工会组织全市各级工会干部200余人参加。

         培训班上,省总工会党组书记常增月指出,干部教育培训是加强工会领导班子和干部队伍建设的战略性工程。全省工会系统和广大工会干部要大兴学习之风,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提高政治站位、增强履职能力、优化专业水平,推动全省工会工作高质量发展。省总工会党组副书记、常务副主席齐为民用“三个坚持”从政治站位、忠诚履职,勇于担当、攻坚克难,改革创新、自我完善等方面做了精彩的动员讲话,为全省工会干部上了“开班第一课”。省总8位领导紧贴工会工作实际,结合重点工作,做了精彩授课,对工会工作提出了总体要求,部署了主要任务。此次培训,有效提升了全市工会干部对新时代工会各项工作的思想认识水平和业务能力。

         市总党组书记、常务副主席张连卿同志代表新任市、县工会领导干部做交流发言。

         会后沧州市总工会将第一时间向市委做专题汇报,第一时间召开领导班子和县(市、区)及重点企业工会主席会议,按照增月书记、为民主席的重要讲话精神,结合沧州实际,在进一步提升职工队伍素质、加大维权服务力度、加大解困脱困力度上下功夫,切实提高政治站位,强化责任担当,积极主动作为,推动沧州工会工作升级晋位。
         全市工会干部从“四个坚持”入手,推动省总决策部署在我市工会系统落地见效。第一,坚持忠诚党的事业,坚决扛起引导职工群众听党话、跟党走的政治责任。第二,坚持围绕高质量发展,团结动员广大职工以主人翁姿态建功新时代。第三,坚持以职工为中心,加大对职工群众维权服务力度。第四,坚持深化改革创新,切实增强工会工作的动力活力。