当前位置:栏目分类 >> 组织建设

省总工会领导到沧州泊头市调研指导工作

发布日期:2022/7/25 9:34:48 访问次数:2076

省总工会马金占一行莅临沧州市调研指导工作

 

7月22日,省总工会基层部二级调研员马金占、一级主任科员韩丽杰一到我市就企业民主管理、新就业形态劳动者建会入会集中行动和社会化工作者管理情况进行调研指导。

调研组一行先后到河北中泊防爆工具集团、河北金骥物流有限公司、福星园老年公寓进行调研检查。






在河北中泊防爆工具集团,调研组实地查看和了解了企业的生产经营状况和企业工会工作开展情况,并就企业厂务公开民主管理和集体协商等工作与企业负责人进行了亲切交流。



在福星园老年公寓,调研组现场查阅了工会基层组织建设和民主管理工作档案资料。

调研组高度肯定了中泊防爆工具集团工会和福星园老年公寓工会在工会组织建设及民主管理方面的具体做法,给予了机制健全、基础扎实、举措多样、成果显著的高度评价。马金占强调,要持续巩固现有成果,充分发挥厂务公开民主管理和集体协商在维护社会稳定中的重要作用,通过提高民主管理的规范化、制度化、程序化建设水平,提高职工群众的幸福感、归属感和安全感。



随后,调研组一行来到河北金骥物流有限公司就新就业形态劳动者建会入会情况开展实地调研。马金占表示,泊头在新就业形态劳动者建会入会集中行动中,始终坚持“党建带工建、工建服务党建”工作机制,扎实做好排查摸底,针对密集群体成立镇域货运行业工会的做法值得肯定,切实做到了面上整体推进,点上精彩纷呈,打造出“小工会、大服务”的工会工作格局。

最后,调研组查阅了工会社会化工作者档案资料。

沧州市总工会党组成员、副主席宋维峰,组织部部长崔国芳,泊头市人大副主任、总工会主席温树民和市总工会党组书记、常务副主席宋金辉陪同调研。