当前位置:栏目分类 >> 组织建设

沧州市总工会召开“县级工会加强年”专项工作暨“基层大加强 作风大转变 效能大提升”活动启动会

发布日期:2022/9/30 15:38:36 访问次数:1447

9月30日,沧州市总工会以视频形式召开了全市“县级工会加强年”专项工作暨“基层大加强 作风大转变 效能大提升”活动启动会。市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席鞠志杰出席会议并讲话。市总工会党组书记、常务副主席张立庄主持会议。

 

会议传达了全国总工会、省总工会关于“县级工会加强年”专项工作会议精神及市总工会开展此次专项工作和活动的安排部署。任丘市、东光县、运河区总工会主席介绍了加强县级工会建设的经验做法。会议就全面落实全总、省总关于“县级工会加强年”工作要求,深化我市工会改革创新、加强县级工会工作进行了动员部署。



鞠志杰要求,全市各县级工会要以“基层大加强”为牵引,对标“五强”目标(政治引领强、组织功能强、服务阵地强、制度机制强、作用发挥强),聚焦县级特色产业集群,坚持“经济主战场推进到哪里,工会工作就跟进到哪里”,助推县域经济新发展;要以“作风大转变”为依托,提振干事创业精气神,让干事创业成为沧州工会干部的鲜明标识;要以“效能大提升”为目标,对照市总工会年初确定的重点工作,逐条梳理、查缺补漏,全力冲刺,推动工会工作再上新台阶。

 

鞠志杰强调,各级工会组织要看到差距不足,明确目标方向,全力攻坚克难,尽快补齐短板,创造新的经验,不断开创县级工会工作新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。