当前位置:市总概况 >> 工作要闻

沧州市召开推进产业工人队伍建设改革协调小组会议

发布日期:2020/1/6 10:45:02 访问次数:5139

    1月3日,市委副书记、政法委书记宋仁堂主持召开全市推进产业工人队伍建设改革协调小组会议,贯彻习近平总书记关于产业工人队伍建设改革的重要指示精神,落实中央和省、市关于产业工人队伍建设改革的决策部署,推动我市产业工人队伍建设改革落地落实。市委常委、组织部长、市总工会主席王晓燕出席会议。

    会议先后听取了市总工会、市人社局、市教育局、市工信局的工作汇报,市委常委、组织部长、市总工会主席王晓燕同志讲了指导意见。

    宋仁堂指出,在市委的正确领导下,在市委深改委的有力指导下,各级党委、政府以及工会组织把推进产业工人队伍建设改革作为重要政治任务来抓,市协调小组充分发挥牵头抓总职责,各成员单位积极配合、协同推进,产业工人队伍建设改革取得阶段性成效。

    宋仁堂强调,各级各有关部门要提高政治站位,充分认识推动产业工人阶级队伍建设改革的重要意义,在推进国家治理体系和治理能力现代化的大格局下思考、谋划和推进产业工人队伍建设改革工作,不断推动产业工人队伍全面发展。要坚持以政治保证为根本、以素质提升为关键、以制度落实为手段、以权益维护为保障,不断推动产业工人队伍建设改革向纵深发展。要注重示范带动,立足我市产业结构布局和工人队伍建设实际,选树有代表性的行业、国有企业和非公企业改革典型,全面提升产业工人队伍建设的改革效果。要加强组织领导,把抓产业工人队伍建设改革落实摆在重要位置,市协调小组要加强宏观指导,小组办公室要履行好综合协调职责,各级各有关部门要严格对照改革任务,制定工作计划,落实时间表、路线图,确保改革有序推进,切实加快产业工人队伍建设改革的步伐,团结带领全市广大产业工人更好地扛起高质量发展的使命担当。