当前位置:市总概况 >> 工作要闻

沧州市总工会拨专款12万元慰问防控新型肺炎一线医护人员

发布日期:2020/1/28 11:15:37 访问次数:5218

为全力支持抗击疫情的一线医护人员,鼓励他们全身心投入新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,1月28日上午,沧州市总工会决定:拨付12万元资金,专项用于慰问坚守防治工作一线医护人员,分别给予市中心医院、市人民医院、沧州中西医结合医院、市传染病医院各3万元慰问资金。

市总工会要求,全市各级工会组织要积极配合政府有关部门、疾控中心、医疗机构,对参加防治工作的一线医务人员做好充分防护,配齐必要的防护用品;医院基层工会要配合行政部门,保障一线防治工作的医务人员的休息时间,加强营养配餐,保证医务人员的身体健康;各级工会要开展形式多样的慰问活动,尽最大努力为这些医务人员办实事,不仅从日常生活上予以切实关心,还要在精神上给予特殊关爱,千方百计帮助其解决后顾之忧。同时,要以多种形式,及时宣传医务人员中涌现的先进典型和感人事迹,在全社会大力营造关心支持医务人员的舆论氛围,形成万众一心抗击新型冠状病毒感染的肺炎的社会环境。