当前位置:栏目分类 >> 产业工会

沧州市总工会慰问市直医院及市疾控中心一线医务人员

发布日期:2020/2/20 11:19:38 访问次数:2900

   早春二月,春意渐浓。2月20日,沧州市总工会教科文卫工会主任于新荣、调研员马宝顺等一行先后走访慰问了市中心医院、市人民医院、市中西医结合医院、市传染病医院和市疾控中心5家奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的医务工作者,以表达“娘家人”对他们的关心和支持。

    “娘家人真好!娘家人真贴心!”战斗在疫情防控一线的医务人员收到市总工会的慰问物资时,感慨地说。

    每到一处市总工会领导都详细询问了解医院当前疫情防控情况和一线医务人员的工作生活状况,于新荣说,战“疫”开展以来,市总工会作为全市广大职工的“娘家人”,时刻牵挂着奋战在一线的医务人员,要求基层工会要不断加强宣传引导,做好服务保障工作,帮助医务人员解决工作和生活中的实际困难。

    于新荣强调,当前,战“疫”已进入关键时期,希望大家继续发扬救死扶伤的职业道德和无私奉献的优秀品质,用过硬的作风和精准的措施,做好疫情防控各项工作,为全市人民的健康和生命安全筑起一道坚实的屏障。同时一定要注意加强自我保护,合理安排休息时间,及时补充身体营养,维护好自身的安全健康。
    自新冠肺炎疫情爆发以来,全市工会系统积极参与疫情防控工作,重视关心一线医务人员的自身防护,先后多次发放资金和购买慰问品慰问战斗在疫情防控一线医务人员共计 300余万元。其中,市总工会发放慰问金共计17.5万元(包括驰援武汉的医务人员每人5000元,共计5.5万元),购买慰问品6万元。通过开展送温暖慰问活动,全市工会系统及时把党的关怀以及工会组织的温暖送到每位坚守在疫情防治一线医务人员的心坎上。