当前位置:栏目分类 >> 产业工会

沧州市总工会继续开展“职工健康生活室” 建设活动

发布日期:2020/5/11 11:23:26 访问次数:1939

     为深入贯彻落实国家“实施健康中国战略”精神,打赢疫情防控阻击战,关爱职工身心健康,坚持把服务职工群众作为一切工作的出发点和落脚点,今年市总工会将继续联合市人民医院大力推进“职工健康生活室”建设,力争将“职工健康生活室”打造成工会服务广大职工的创新特色品牌。
    2020年,我们在原63家“职工健康生活室”的基础上,计划再新建40家(市区11家、开发区6家、渤海新区9家、新华区2家、运河区2家、高新区2家、沧县4家、青县4家 ),每家建设单位补助8000元。由于今年建设单位涉及到县区,还需要部分费用(主要用于健康知识培训、设备应用培训、专家义诊等活动),此项费用将在确定好各县区“职工健康生活室”数量后,再与市人民医院以签订服务协议的形式支付。“职工健康生活室”建设工作,本着先将市直属单位的“职工健康生活室”管理好,逐步以点带面再扩大辐射范围的原则开展,保障此工作稳步推进,避免跨度太大影响服务质量。
     目前,正式文件已将下发,建设工作已经进入场地检查验收阶段。