创城再出发 文明再进步 ——沧州市总工会开展“规范摆放单车”志愿服务活动

发布日期:2020/5/15 16:28:22 访问次数:2710

为进一步改善社区面貌,优化公共秩序、提升居民文明素养,近日,沧州市总工会创城网格化包联组再次深入金狮社区,带领市总志愿者开展“规范摆放单车”志愿服务活动。


活动开始前,包联组与金狮社区召开包联单位联席会议,针对创城工作要求,结合工会特色工作和社区实际,对标创建任务,整合创建资源,拟定了沧州市总工会包联金狮社区创城工作实施方案,明确了创城工作的指导思想、任务目标、方法步骤及具体工作要求,为创城各项工作常态化开展提供了制度保障。


活动中,志愿者们统一身穿红色志愿马甲,将小区道路两旁乱停乱放的单车集中搬至规定停放区域,并对停放区进行了统一规范整理。清理同时,志愿者还呼吁过往居民:停放单车时要随手摆放整齐,自觉维护身边的文明环境,做文明的骑行者、文明的停放者、文明的宣传者。活动得到了来往居民的积极响应,社区群众纷纷点赞。




接下来,沧州市总工会将按照创城工作方案,进一步明确目标,细化任务,有计划、有步骤地推进创建工作,以更高的热情、更务实的工作态度全面打好创城攻坚战。