当前位置:市总概况 >> 工作要闻

沧州市总工会开展“创建文明城市 关爱困难群体”志愿服务活动

发布日期:2020/4/30 16:59:26 访问次数:1956

   为助力推进全国文明城市创建工作,发挥职工志愿者队伍在文明城市创建中的生力军作用,弘扬中华民族扶贫济困、崇德向善的传统美德,4月30日上午,沧州市总工会联合金狮社区,以实地走访慰问的形式,开展“创建文明城市 关爱困难群体”志愿服务行动。

沧州市总工会党组成员、副主席宋维峰带领市总志愿者代表首先来到空巢老人刘秀荣、荣长勤家中走访慰问,老人年事已高,长期单独居住,宋维峰主席详细询问老人的身体状况和日常生活起居,叮嘱她们保重身体,有困难及时和社区、工会联系,并代表市总工会送上米面油等慰问品,让“空巢老人”感受到文明和谐社会大家庭的温暖。


                 宋维峰主席(中)慰问空巢老人刘秀荣



                    志愿者代表慰问空巢老人荣长琴


                    志愿者代表为困难群体送上慰问品


   随后,市总志愿者代表又分别来到困难职工赵起和王锦天家中,赵起曾在核弹部队服役,因核辐射需常年用药,志愿者们鼓励他坚持治疗,保持阳光心态,树立战胜困难的坚定信心。赵起表示虽然生活困难,但今后将继续保持军人本色,永葆对生活积极向上的心态,请党和政府放心。当得知困难职工王锦天妻子患癌、儿子精神残疾时,市总志愿者向他们详细介绍了“职工互助一日捐”救助政策,鼓励王锦天通过职工互助互济的方式度过暂时困难,相信有党和政府的关怀,有工会组织和社区的帮助,日子一定会越来越好。


               志愿者代表慰问困难职工赵起


            志愿者代表慰问困难职工王锦天


   全国文明城市创建是一项系统工作,接下来,沧州市总工会将继续发挥工会组织联系服务职工群众的桥梁纽带作用,凝心聚力,团结一心,持续开展宣传引导、扶贫帮困、素质提升、维权服务等重点工作,团结带领引导广大职工为文明城市创建做出新的更大的贡献。