当前位置:栏目分类 >> 女工天地

舒缓情绪昂斗志 和谐关系助发展

发布日期:2020/5/20 15:05:34 访问次数:1663

5月16、17日晚7:30-8:00,沧州渤海新区总工会以线上直播的新方式开展“舒缓情绪昂斗志·和谐关系助发展”心理援助讲座活动。来自沧州渤海新区总工会的200余名职工聆听了讲座。


国家二级心理咨询师、婚姻家庭咨询师、心理咨询培训师孙先敬,从疫情防范技巧、心态调整技巧、恋爱婚姻关系、夫妻沟通、亲子交流技巧等方面入手引导职工们如何做更好的自己、和谐家庭亲子关系,并以典型案例为切入点,普及心理健康知识,传播心理健康新理念,引导职工保持自尊自信、理性平和、健康积极的心态。

直播课后,职工群众们纷纷表示采用线上直播的新方式,即有效避免在疫情防控常态化下人员聚集现象的发生,又满足人们对心理健康知识、心理疏导解压的需求,帮助树立心理健康意识,增强心理调适能力,缓解心理压力,激励广大职工群众做好疫情防控和复工复产、复市复学,助力渤海新区高质量发展。