当前位置:栏目分类 >> 组织建设

省总工会机关干部到我市开展蹲点活动

发布日期:2021/7/5 10:56:50 访问次数:2137

近日,市总工会党组成员、副主席马广峰一行到运河区常驻工作点看望省总工会蹲点组,对他们近期的辛苦工作表示感谢,与蹲点组就我市蹲点工作的进展情况、下步谋划及存在的问题进行了深入交流。

    

                                                                                                                         (市总一行与蹲点组深入交流)

据悉,为深化党史学习教育,切实为基层和职工办实事解难题,更好的发挥工会组织作用,河北省总工会开展了机关干部赴基层蹲点活动。6月23日,省劳动关系职业学院中专部主任吉中刚与市总工会一级主任科员刘彦龙、运河区总工会社工曾强组成工作组,到运河区市场街道办事处开展为期三个月的蹲点工作。

连日来,工作组坚持目标导向和问题导向相统一,走访了辖区内博泰家政服务有限公司、沧州中医经典研究会等企业,与走访单位负责人详细了解了工会的组建运转情况、单位经营状况、劳动关系变化以及职工思想动态、精神文化需求、生产生活和权益实现等方面的情况,并就走访单位关切的问题进行了解答。通过深入基层、深入职工,面对面交流、心贴心帮助,更好地团结引导广大职工听党话、跟党走。

   

                                                                                      (蹲点组一行深入基层走访)

下一步,市总工会将深入贯彻落实省总工会蹲点工作相关部署在积极配合省总工会蹲点组开展工作的基础上,启动市总机关干部赴基层蹲点工作,抽调市总精干力量深入基层,力求获取“第一手信息”,破除“每一道门槛”,打通服务职工的“最后一公里”,切实为基层工会和一线职工解决问题,从而推动全市工会工作高质量发展。