当前位置:建功立业

沧州市总工会开展“关爱职工夏送清凉”系列慰问活动

发布日期:2022/7/19 17:40:58 访问次数:4229

盛夏酷暑,赤日当头。为进一步做好防暑降温工作,保障广大一线职工的身体健康与生命安全,7月18日,沧州市总工会党组书记、常务副主席张连卿,沧州市总工会党组成员、副主席马广峰一行先后来到大运河文化带非遗展示中心、新工人文化宫、华润电力沧州公司开展“关爱职工夏送清凉”慰问活动,为奋战在高温一线的职工们送去工会“娘家人”的关爱。



慰问现场,张连卿代表沧州市总工会向奋战在一线的职工表示亲切的慰问,高度赞扬他们夜以继日、攻坚克难、创先争优的拼搏精神,并叮嘱职工们要切实增强自我保护意识,注意防暑降温,在确保安全的前提下,继续发挥工人阶级主力军作用和优良作风,以更加饱满的热情,更加充沛的精力,全力以赴完成各项工作任务。同时也希望用人单位在抓好工程建设管理的同时,牢固树立以人为本的理念和创新发展的观念,落实主体责任,切实保障好广大职工的安全和健康,用心、用情关爱一线劳动者,为加快建设沿海经济强市、实现高质量发展做出新的更大的贡献。

 近日,沧州市总工会分为5个慰问组分别深入高温作业企业车间、户外高温作业现场,重点针对露天作业的电力、建筑、环卫等行业从业人员、公安交警、园区高温作业人员、疫情防控人员、快递员等开展“关爱职工 夏送清凉”集中慰问活动,让广大建设者、劳动者在炎热夏日实实在在地体会市委、市政府的关怀,感受工会“娘家人”的关心。