当前位置:栏目分类 >> 组织建设

迎建党百年 展基层风采——沧州市基层工会特色成果展播(三)沧州市华通公司工会

发布日期:2021/7/14 11:19:55 访问次数:2237

沧州市华通机动车驾驶人综合服务有限公司(以下简称:华通公司)成立于2012年11月15日,是多伦科技股份有限公司全资子公司,总投资4200余万元,位于沧州市迎宾大道和银川路交汇处,占地60余亩。是一家以驾驶人科目三考试、培训及初学驾驶人培训的专业机构,是多伦学车在沧州的实体应用平台,拥有标准化的训练场,先进的教学设施,舒适的教学场所和休息环境。

华通公司工会自2013年成立以来,在沧县总工会的正确领导和大力支持下,全面贯彻党的十九大精神,按照“维护、参与、教育、建设”四项职能,围绕中心、服务大局,注重和谐,深化民主管理,积极开展技能竞赛,引导职工建功立业,开展丰富多彩的文体活动,职工队伍和谐稳定,为搞好企业经营、构建和谐企业,全面完成公司的各项任务发挥了积极作用。目前公司工会会员入会率百分百。

一、工会切实推进道路交通安全宣教基地建设

为普及道路交通安全知识,强化驾驶人交通安全意识,华通公司工会职工代提案——《普及道路交通安全知识,提高青少年交通安全意识》,向工会建议建设道路交通安全宣教基地,工会及时向华通公司反映,推进建设基地事宜。华通公司于2019年7月份建成道路交通安全宣传教育基地,总投资1200余万元。公司全体员工始终以全面实施交通安全宣传教育为职责,以不断提高交通参与者的综合素质为己任,努力将教育基地创办为全市道路交通安全宣传教育活动的示范性基地。

基地设有多媒体序厅、法律法规学习区、交通管理区、交通安全体验区、安全文明出行体验区、交通警示区等6个体验学习区。通过声、光、电结合,全方位、多角度、立体式的互动体验。

多媒体序厅,华通驾培是河北地区首家智能VIP班,率先引进了多伦学车的新型学车模式,人机结合,智能机器人教练辅助教学,奉行服务至上的理念,致力于打造驾驶培训行业的五星级服务模式。

法律法规学习区,由标志标线学习、标志标线连连看、交通违法记分学习区、法律法规抢答台、易引起交通事故案例警示区5个部分组成。在这里参观者可以进行互动体验,增添趣味性,直观形象的将法律法规展现在参观者面前。

法律法规抢答台,可以同时容纳3位参观者参与,游戏开始后1分钟内作答,3人同时抢答,抢答对者+10分,答错-10分,分数高者获胜。可以通过竞答、娱乐的方式更深入的掌握对交通法律、法规以及常见交通违法现象的辨别能力。能激发参与者的求知欲,增强其学习的主动性。


交通管理区—交警手势学习区,提供了交警手势模拟学习、训练、考核等内容,系统能够自动识别模拟手势并根据手势同步控制画面车辆行驶方向及道路场景。包括交警手势学习场景,停止手势、直行手势等。



交通安全体验区,通过3D多媒体技术,将闯红灯、超载、超速、超员、疲劳驾驶等危险驾驶行为事故过程演示出来,警示那些不注重安全驾驶的人员,生命不是用来赌的!



非机动车及行人安全文明出行模拟区,在我国大力倡导绿色出行的今天,日常生活中非机动车的随意骑行是现在很多交通事故萌发的根源,我们可以借助这台自行车模拟系统感受一下如何正确的使用非机动车。文明骑行、文明停放,将单车文化真正的融入到精神文明中。



交通警示区—3D影院,可以同时容纳15人观看交通事故影片。通过虚拟技术对近几年重大交通事故案例的还原,让参观者可以感受到每一起交通事故带来的巨大震撼。从内心领悟到交通事故面前人人平等,事故所带来的是无法抹去的伤痛。同时本厅也可以作为安全文明教育的多媒体演示厅,基地人员可以针对一些事故对驾驶员做重点讲解,望大家珍爱生命,文明出行。



二、工会积极组织青少年参观体验教育基地

为做好青少年及校园交通安全工作,每学期初,华通公司工会负责人与各中、小学校安全领导小组制定切实可行的交通安全工作计划,免费组织校园各年级、各班级学生们分批次到华通公司道路交通安全宣传教育基地进行参观体检,从源头上防止交通事故的发生。

通过对青少年及中小学生交通安全教育宣传,华通公司工会采取了多种有效措施,做了大量有效的工作,取得了一定的社会效果,也积累了许多成功的经验,切实让青少年和中小学生掌握交通法规和交通安全知识,提高了青少年及中小学生交通安全防范意识。

三、工会定期组织会员学习交通安全知识

目前,交通事故已经成为影响家庭幸福、社会和谐、地方经济发展的心头之患,同时,也引起了各级领导的高度重视。鉴于此,华通公司工会定期组织会员学习交通安全知识。

易引起交通事故案例警示区及交通事故还原展柜可以针对常见的交通事故案例运用动画技术进行事故现场还原。通过这些常见机动车交通事故案例的展示,提高交通参与者自觉遵守道路交通安全的意识,吸取其中教训并防范于未然。



根据2019年推出的交通事故快速处理办法,驾驶人员仅在几分钟内就可以处理完成。当事故发生时,大家都会慌张、不知所措,通过几个短视频可以学习到交通事故快速处理政策法规,让大家了解并掌握如何快速处理交通事故。