当前位置:栏目分类 >> 劳模风采

【战“疫”路上的劳模力量(13)】把初心和使命牢牢写在战“疫”一线---王洪林

发布日期:2022/3/27 11:09:39 访问次数:8540

劳模是荣誉,也是担当。一个劳模一面旗帜,一份坚守一份力量。在抗击疫情阻击战中,我市各行各业劳动模范发挥冲锋在前、战斗在前、奉献在前的示范引领作用。他们或立足本职、爱岗敬业;或不畏艰险、主动作为;或慷慨解囊,奉献爱心,展现了劳模无私奉献精神和大爱情怀,彰显了勇于担当的政治责任和社会责任,用实际行动让劳模精神的旗帜在打赢疫情防控阻击战的战场上高高飘扬。

身影二十四:王洪林,沧州公交集团党委书记、董事长,2019年河北省劳动模范。

面对严峻的疫情防控形势,王洪林带领公交全体干部员工及时响应市委政府指令,成立公交战疫工作领导小组,从运送医护人员、调度转运车辆、社区志愿服务三条战线积极推进疫情防控工作。

按照市疫情防控应急指挥部统一安排,王洪林紧急调度车辆和人员,成立应急保障车队,承担起运送核酸检测医护工作者、社区工作人员、医疗设备及采集样本的重任。运送工作时间紧、任务重、突发情况多,队员们以高昂的斗志当好“公交防疫摆渡人”,努力为一线战疫工作者提供暖心贴心的服务。截止3月25日,市区共组织安排接运核酸及应急任务车辆1600多辆次。

根据工作部署,沧州市成立疫情防控隔离转运小组,王洪林带领近20人的公交团队进驻到隔离转运指挥部。转运工作每天和转运车辆、救护车司机直接打交道,具有一定的危险性,同时任务量很大、机动性很强。疫情面前,王洪林同志讲政治、顾大局,迎难而上,每天和队员们吃住在指挥现场,只能休息2-3个小时,有时连续几天不眠不休,一连很多天回不了家,根本顾不上家中的老人和孩子;困极了就在椅子上、桌子边儿随便一靠,吃饭更没有点,鼻炎、胃病犯了也顾不上,有时只能用药顶过去。在他的带领下,没有一名队员讲条件,没有一个人退缩,面对困难,队员们始终保持昂扬向上的精神状态,保证了及时、有序完成集中转运任务。

除正常调配车辆外,转运组还要热情耐心细致地为外地支援沧州的车辆车队服务,面对面了解援沧队伍工作、吃住、车辆维修需求,发挥了车辆调度、指挥、服务、后勤保障的作用。大家齐心协力,担当作为,打了一场场漂亮的硬仗。