当前位置:工作动态 >> 工作要闻

沧州市总工会劳模工匠宣讲党的二十大精神暨沧州市劳动公园开园仪式顺利举行

发布日期:2023/4/28 15:43:23 访问次数:3925

4月28日,第133个五一国际劳动节即将到来之际,沧州市总工会举办劳模工匠宣讲党的二十大精神暨沧州市劳动公园开园仪式,百余名各级劳模、工匠代表和一线职工代表参加本次活动。 


  活动现场,沧州市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席鞠志杰宣布劳动公园开园沧州市总工会党组书记、常务副主席张立庄介绍沧州劳动公园建成开园情况及作用。

    

沧州市劳动公园位于沧州市新区中央景观带,占地约30亩,以“劳动最光荣”为主题,集宣传教育、休闲健身于一体,引导职工群众在轻松游园的同时,植入赞美劳动、崇尚劳模、弘扬工匠精神的理念劳动公园有“三廊”,即劳动者雕塑长廊、劳模(先进个人)长廊、先锋(先进集体)长廊;具有主题景墙展示以及铸造、拖拉机、机床等主题造景;作为大型劳动游戏模型,劳动游戏地台十分引人关注,同时设有沧州工运史宣传栏、标语雕塑、习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述展廊、劳动格言景碑等劳动景观,充分展现了沧州劳动精神特色,一处一景,处处传播劳模奋斗事迹。

沧州市总工会党组书记、常务副主席张立庄在讲话中指出,沧州劳动公园建成开园,既是学习宣传贯彻党的二十大精神的重要举措,也是讴歌和弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的具体体现,我们要把劳动公园建设成职工思想政治引领、宣传教育、文化娱乐的主阵地在劳动公园内组织开展以“劳动创造幸福”为主题的系列宣传教育活动加大对劳动模范和先进工作者的宣传力度,讲好劳模故事、劳动故事、工匠故事。


开园仪式融合了歌曲、舞蹈、诵读等艺术形式,沧州市星月艺术团带来开场舞表演,现场精彩纷呈、掌声不断,《弘扬工匠精神》《为美好加油》《竹林深处》等节目更是展示出了广大职工群众对劳动的热爱和尊崇,让游园的职工群众感受到工会组织的温暖和五一劳动节喜庆热烈的浓厚氛围。






开园仪式现场,全国劳动模范,沧州公交集团党委副书记、纪委书记、工会主席王敏,河北省劳动模范,河北大工匠,河北省地矿局第四水文工程地质大队钻探工程公司钻机机长高文庆作为劳模工匠代表,以自己的亲身经历、切身感受,宣讲党的二十大精神,鼓舞大家踔厉奋发,勇毅前行。



活动最后,参会人员一行集体观摩了劳动公园