当前位置:栏目分类 >> 组织建设

沧州市总工会召开沧州市工会代表会议

发布日期:2023/6/9 11:38:44 访问次数:4085

    67日,沧州市总工会召开全市工会代表会议,市总工会党组书记、常务副主席张立庄主持会议,市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席鞠志杰同志作重要讲话。

        会上听取了关于沧州市工会代表会议筹备情况的说明通过无记名投票和差额选举的方式分代表团进行预选,最后大会正式选举产生出席河北省工会第十四次代表大会代表71当选代表分布广泛,包括工会工作者、先进模范人物、生产和工作一线先进工人、机关工作人员等。

            市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席鞠志杰同志作重要讲话

                         市总工会党组书记、常务副主席张立庄主持会议

                                     五个代表团分别进行预选

                            投票选举河北省工会第十四次代表大会代表

鞠志杰表示,即将召开的河北省工会第十四次代表大会,是我省工会工作的一次重要会议,对于全省工会系统进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动我省新时代工运事业和工会工作高质量发展,团结引领广大职工建功“十四五”、奋进新征程,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量,具有十分重要意义。

鞠志杰要求,新当选代表要以前所未有的使命和担当,想代表应想之事,尽代表应尽之责,深入基层一线,开展调查研究,写出高质量的代表提案,为省工会第十四次代表大会建言献策作准备。要认真听取广大职工群众的意愿与呼声,深入研究新时代全市工会工作的新思路新思想新举措,为推动新时代工运事业发展出真招、献实策,努力把沧州工会代表谋全局议大事的能力水平展示出来,为省工会第十四次代表大会胜利召开作出应有贡献。

        鞠志杰指出,全市各级工会干部要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动实践。要紧密联系实际,系统学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,不断提高自身履行政治职责、历史使命、服务宗旨的坚定性和自觉性。要以省工会第十四次代表大会召开为契机,做好各项工作,努力开创新时代沧州工会工作新局面。