当前位置:栏目分类 >> 女工天地

沧州市总工会开展“会聚良缘”青年单身职工婚恋服务活动

发布日期:2023/10/2 9:40:50 访问次数:1893

10月1日上午,由沧州市文明办、沧州市总工会、团市委、沧州市妇联、沧州市民政局联合主办首届零彩礼集体婚礼,在沧州百狮园南川古渡码头举行。婚礼采用明制汉婚的传统仪式,参加婚礼的11对新人作为零彩礼婚礼的践行者,用实际行动引领婚俗新风尚,为爱“减负”,带动和影响更多的青年人树立文明节俭、传统庄重的婚俗理念。

在当天的活动上,11对新人着中式服饰、乘古船迎亲、行周制古礼,倡导和推广了中华民族传统婚俗礼仪,继承和发扬了中华民族传统美德,实现了传统文明和现代文明融合发展。

本次活动是在全市范围内推进婚俗改革、培树文明新风、倡导婚事简办的生动实践,彰显了新时代沧州广大青年崭新的精神面貌,希望全市广大青年以11对新人为榜样,争做文明风尚的倡导者、推动者、参与者,为加快建设沿海经济强市贡献青春力量。