当前位置:栏目分类 >> 产业工会

文武比试,同场竞技!沧州市总工会举办沧州市首届网约配送员技能竞赛

发布日期:2024/5/22 8:34:09 访问次数:490

         为切实促进沧州市网约配送服务业的快速发展,营造“互联网+服务业”体系建设发展良好的环境,培育沧州市网约配送员优秀人才,5月21日,由沧州市总工会主办,沧州市外卖行业工会联合会承办的沧州市首届网约配送员技能竞赛在市工人文化宫拉开帷幕。


         本次竞赛分为“理论考试”和“实操考试”两个环节,以一“文”一“武”的形式进行比拼。在“文试”环节,参赛选手参与闭卷考试,考题涉及安全知识、专业技能知识等一系列知识。在“比武”环节,选手们参与现场考核,包括餐箱消毒、S弯绕行、过独木桥、绕杆骑行、情景模拟等五项内容。现场,选手们经历“曲折”的路途,应对各个关卡的突发状况,力争又快又准地完成整条配送流程。经过激烈的比拼,最后评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。



         此次比赛充分展现了网约配送行业职工积极向上的精神风貌,选手们纷纷表示受益良多。接下来,市总工会将继续关心关爱新就业形态群体,进一步提高他们的职业认同感、归属感。