当前位置:栏目分类 >> 产业工会

沧州市总工会举办绘画心理减压沙龙活动

发布日期:2024/5/28 8:37:18 访问次数:341

         为丰富职工生活,关爱职工心理健康,5月25日下午,沧州市总工会在工人文化宫职工心理健康服务中心举办了以“家庭互动图--绘画心理减压沙龙”为主题的心理减压活动。


         本次活动邀请中科院心理咨询师、绘画心理分析师、沙盘游戏治疗师武婷,就如何更好地理解自己与家庭成员之间的关系,进行高效沟通,分享相关的理论和实践经验。家庭互动图的绘画过程,不仅是一个艺术创作的过程,更是一个深度自我探索的过程。它帮助人们看到那些平日里被忽视或者难以言表的家庭互动模式。通过这种方式,人们可以更好地理解自己与家庭成员之间的关系,发现那些可能阻碍有效沟通的模式,并找到调整的方法。


        大家纷纷表示受益匪浅,职工们以一种新的方式了解了家庭成员之间如何高效沟通,使家庭关系更加融洽。