当前位置:建功立业

沧州市总工会代表队在全国中药传统名堂职业技能竞赛喜获佳绩

发布日期:2020/10/16 17:52:00 访问次数:5197

            

    为了推动中药行业技能人才队伍建设,促进中药事业传承创新发展,中华全国总工会中国能源化学地质工会举办“中新药业杯”全国中药传统名堂职业技能竞赛决赛。

                         

    此次竞赛宗旨以提高中药从业人员基本功和能力训练为着力点,充分发挥竞赛在提高职工队伍素质中的引领示范作用,激发广大职工继承中药传统和掌握中药鉴别方法的热情,努力造就一支道德高尚、业务精湛、充满活力的专业化中药技能人才队伍,推动我国中药材事业的科学发展。竞赛内容包括中药识别、真伪鉴别和中药知识理论笔试三项内容。来自全国各地37支参赛队伍、77名参赛选手历经层层选拔后来到天津,一决高下。

    沧州市总工会代表队获得团体第一名,3名选手全部获得一等奖,张树旺同志第一名,杨美娜同志第二名,刘爱朋同志第六名。