当前位置:市总概况 >> 工作要闻

沧州市总工会慰问春节期间快递业留沧过年职工

发布日期:2021/2/9 14:52:52 访问次数:2120

2月8日,沧州市总工会在圆通速递沧州分公司转运场开展工会关爱送温暖、职工就地过大年慰问活动。市总工会党组书记、常务副主席于寅生代表市总工会向节日期间仍坚守在一线的快递小哥们致以崇高的敬意和亲切的慰问,并快递小哥在新冠疫情春节期间为全市人民生活物资保障奉献的辛勤劳动表示感谢慰慰问组一行他们赠送了价值2万元的慰问品,给他们带去了工会组织的关怀与温暖。   


                   

2020年,市总工会的指导和邮政管理局的领导下我市成立了快递行业工会联合会。一年来,行业工会在强化快递行业从业人员思想引领、维权帮扶及后勤保障等多个方面起了重要作用,现已成为行业广大职工的“温馨之家”与行业企业职工的互通桥梁。

          

今年,面对疫情防控的新形势,为坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战,巩固疫情防控成果,贯彻落实市委、市政府在全市开展“迎新春送温暖、稳岗留工”的专项行动,市总工会组织开展“工会关爱送温暖、职工就地过大年”慰问活动,鼓励广大职工就地过年,用他们“就地”过年个人的付出,成就小家与大国的平安吉祥。

       


下一步市总工会继续深入贯彻习近平总书记关于关心关爱“快递小哥”重要批示精神,落实省总工会关于持续深化快递员等八大重点群体入会工作,最大限度地把他们吸纳入工会组织中切实为他们办实事、办好事、多办事,使广大职工真切感受到党委、政府和工会组织的温暖和关怀。

         

市邮政管理局党组书记、局长刘如刚,党组成员、副局长任耀东,市总工会党组成员、副主席崔学强等相关领导出席活动