当前位置:市总概况 >> 工作要闻

沧州市总工会召开全市工会系统党风廉政建设工作会议

发布日期:2021/2/25 10:08:51 访问次数:1807


2月25日下午,市总工会召开全市工会系统党风廉政建设工作会议,会议回顾总结了2020年党风廉政建设工作,安排部署2021年工作任务,动员全市工会系统各级党组织和广大党员干部进一步压实责任、聚焦重点、担当作为、狠抓落实,不断提高党的建设质量,为推动全市工运事业和工会工作高质量发展提供坚强保障。

2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是推动沧州高质量跨越式发展的关键之年,做好今年全市工会系统党风廉政建设工作责任重大,任务艰巨。市总工会党组书记、常务副主席于寅生对今年党风廉政建设工作进行了重要部署:一是要把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为党的政治建设的重要任务,作为党性教育的重要内容,坚定不移强化党对工会组织的领导,切实把增强政治性贯彻到工会工作的全过程;二是要切实把“严”的主基调长期坚持下去,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想从严、管党从严、执纪从严、作风从严、反腐从严贯穿到各项工作中,坚定有力地推动全面从严治党向纵深发展;三是要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党和党风廉政建设的重要讲话精神,切实肩负起管党治党的政治责任,落实好管党治党各项任务,保障沧州工运事业和工会工作持续健康发展。

市纪委监委二级调研员郝五胜指出,一是旗帜鲜明讲政治。要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上更进一步、更深一层,要在“十四五”开局之年把准职责定位,要积极服务疫情防控大局;二是严字当头抓廉政。要履职尽责,扛起管党治党责任,要抓早抓小,用好“第一种形态”,要警钟长鸣,营造廉政氛围;三是驰而不息正作风。要狠抓中央八项规定精神落实,要严防形式主义、官僚主义,要杜绝享乐主义、奢靡主义。

会议由市总工会党组成员、副主席崔学强主持,市总工会机关及文化宫全体人员、各县(市、区)总工会、各开发区(产业园区)总工会常务副主席参加会议。