当前位置:栏目分类 >> 劳模风采

弘扬劳模精神 凝聚奋进力量 在推动沧州高质量跨越式发展中再立新功

发布日期:2021/4/30 15:23:23 访问次数:342

4月29日,在“五一”国际劳动节即将来临之际,市委副书记、政法委书记宋仁堂走访慰问我市2021年全国“五一”劳动奖章获得者,代表市委、市政府向他们致以崇高的敬意和衷心的感谢,并通过他们向奋战在各行各业、各条战线上的广大劳动者致以节日的祝福和问候。市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席鞠志杰参加慰问。

宋仁堂先后走访慰问了沧州市疾控中心微生物检验科主任王春东、沧州市中医经典研究会研究员张树旺等全国“五一”劳动奖章获得者代表,与他们进行亲切交谈,详细了解他们的身体、生活和工作情况。宋仁堂指出,劳动模范是人民的楷模、时代的标杆,更是社会的宝贵财富。希望他们能够立足本职、担当作为,再接再厉、再创佳绩,充分发挥劳模示范、引领和辐射作用,弘扬劳模精神,凝聚奋进力量,在推动沧州实现高质量跨越式发展中再立新功。

宋仁堂强调,要全面加大宣传力度,大力弘扬新时代劳模精神、劳动精神和工匠精神,努力在全社会营造学习劳模、尊重劳模、关爱劳模、争当劳模的浓厚氛围。要着力做好保障服务,充分发挥各级工会组织的职能作用,持续加大对劳动模范的重视和关怀,千方百计帮助他们解决生活、工作中的具体困难,支持他们发挥更大引领作用。要精心培树先进典型,以劳模事迹为引领,激励广大干部职工敬业担当、开拓创新,刻苦钻研、无私奉献,进一步激发全市人民的劳动热情和创造潜能,以更加优异的成绩向建党100周年献礼!