当前位置:栏目分类 >> 组织建设

东光县召开工会代表大会

发布日期:2021/9/22 15:08:29 访问次数:92

9月17午,东光县工会代表会议在千盛源酒店召开,会议选举产生我出席沧州市工会第十次全表大会的11名代表。县委副书记、总工会主席张庆华出席作重要讲话,会议由县总工会党组书记、常务副主席付文昌主持。

为切实体现我县出席沧州市工会十大代表的先进性、代表性,总工会专题研究、结合我实际情况、报请委批准,对代表人选要求、资格条件、推荐程序做了明确规定,采取自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的办法层层推选,并经组织人事、纪检部门审核,严把代表的政治关、廉洁关、身份关。经过各代表团讨论酝酿,全体会议额选举,来自全工会系统的115名代表参加选举11名代表全票当选他们充分体现了代表的先进性、广泛性和群众性,体现了全各级工会组织动员广大职工争当高质量发展排头兵、领头雁的示范引领作用。届时,11名代表将代表全县职工,出席10月份沧州举行召开的沧州市工会第十代代表会议

张书记首先代表总工会对当选的各位代表表示祝贺。他说,这次选举是全县广大职工政治生活中的一件大事,对于进一步履行好工会职责,团结和动员广大职工为加快全县社会经济发展做寿贡献,具有重要意义。

张书记强调,全县广大职工要勇挑时代重任,始终做推动发展的主力军,一是要敢担当、勇作为,努力在推动“三重四创五优化”、乡村振兴、招商引资、项目建设、民生实事等重项工作中,体现工人的力量、发出工会的声音。二是要讲奉献、优服务,竭尽全力、千方百计为职工办好事、办实事、解难事,突出职工创业就业培训和技能培训,增强职工的归属感和幸福感。三是树典型、学先进,通过见贤思齐,将学习模范、学习先进热情转化为自我干事创业的精气、催化剂。

会议对乡镇工会建设提出明确要求,乡镇总工会要按时开展换届工作,建强工会领导班子,落实基层工会工作职能,抓好乡镇工会规范化建设,突出工会桥梁和纽带作用,着力抓好“三新”领域,“两新”组织建会入会工作,把服务企业职工的触角延伸到“最后一公里”。

县总工会领导班子、机关干部和广大基层工会干部、行业职工代表参加会议。