当前位置:栏目分类 >> 组织建设

沧州市总工会召开九届十一次全委会议 张连卿同志当选为市总工会常务副主席

发布日期:2021/10/22 9:45:50 访问次数:2515

10月19日,沧州市总工会第九届委员会第十一次全体会议在国际会议中心召开,表决通过了增替补和不再担任市总工会第九届委员会委员的决定;按照法定程序,市总工会第九届委员会委员以无记名投票方式选举张连卿为沧州市总工会常务副主席,选举马广峰为副主席。

新当选的市总工会常务副主席张连卿发表讲话。他表示,首先对各位委员的高度信任和大力支持表示衷心的感谢,工会组织肩负的责任重大,工会工作大有可为。在新的赶考路上,他将以对党、对事业高度负责的态度,牢记使命、不负重托,担当奉献、全心为民,为续写沧州工运事业和工会工作新时代篇章贡献绵薄之力。就全市各级工会如何做好下一步工作,他强调:

一是坚持政治站位,强化党对工会领导。全市各级工会组织和广大干部要自觉坚持党的领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央、省委和市委保持高度一致。要强化职工思想政治引领的政治责任,推动党的创新理论进企业、进车间、进班组,最广泛最紧密地把职工凝聚在党的周围,团结引领广大职工群众坚定不移听党话、跟党走。

二是坚持围绕大局,推进工运事业发展。全市各级工会组织和广大工会干部,要紧紧围绕党政工作大局,服从服务于中心工作,找准定位出特色,在全市大局中彰显作为和价值。要把握好职工合法权益的代表者和维护者这个角色,突出抓好职工思想引领、建功新时代、维权服务三项重点工作。要以“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动为契机,透彻地了解职工群众所盼、所急,掌握基层工会所难、所需,狠抓各项工作的落地落实。

三是坚持改革创新,提高工会组织活力。要强化改革创新意识,推进工会理论创新、机制创新、工作创新,积极探索形成适应经济新常态和工会工作发展规律的组织体制、运行机制和活动方式,永葆工会组织和工会工作的生机与活力。

  四是坚持党建引领,打造过硬干部队伍。全市各级工会党组织要全面落实新时代党的建设总要求,加强工会系统党的建设,要认真履行管党治党的政治责任,全面推进工会系统党风廉政建设向纵深发展。全市工会系统党员干部要按照党的好干部标准,严格要求自己,切实打造忠诚、干净、担当的工会干部队伍。

  张连卿表示,今后在市委的坚强领导下,必将以身作则,率先垂范,带头深学笃用习近平总书记重要讲话精神,带头贯彻落实市委和省总的决策部署,带头忠诚履职实干担当,带头维护市总工会领导班子团结,带头遵守各项纪律规定,和市总工会全体同志一起发扬过去优良传统,认真谋划未来工会工作,创新方式方法,全力开创沧州工运事业和工会工作新局面。