当前位置:栏目分类 >> 组织建设

沧州经济开发区总工会 召开基层工会组织建设培训会

发布日期:2021/6/28 10:57:31 访问次数:1650

为认真贯彻落实市总九届十次全委会精神,响应市总“强基固本促发展、凝心聚力助开局”建会入会行动,聚焦“三新”领域,紧盯“两新”组织,着力推进工会组建扩面提质,职工入会稳步提升。6月28日,沧州经济开发区总工会召开基层工会组织建设培训会。来自金融、销售、制造等共130余家企业参加了会议。

  


区总工会常务副主席王成对企业建立基层工会组织的意义、要求、作用等做了详尽讲解,为基层工会工作的开展指明了方向,提供了新思路、新办法。基层组织建设负责人就政策、流程进行了详细的培训。各企业参会人员纷纷表示将认真落实部署、集中力量建好会、建强会。

  

随后,不同行业不同规模企业就如何做好基层组织建设进行了深入地探讨交流,并根据会议内容进行了现场答题活动。

   

本次会议大大提高了企业对建会工作重要性的认识,充分激发了企业建立基层工会组织的积极性,为“强基固本促发展、凝心聚力助开局”行动工作打下了良好的基础。