当前位置:栏目分类 >> 产业工会

河北省中小学青年教师教学竞赛决赛(沧州赛区)圆满收官

发布日期:2021/6/30 15:45:40 访问次数:2158

   6月30日上午,沧州市教科文卫体工会在沧州市第十七中学组织开展了全省中小学青年教师教学竞赛决赛,来自小学组、中学语文组、中学数学组、中学英语组和中学思政组的5名老师参加了此次决赛。
   此次决赛采用无生教学的方式进行,每位选手在省教科文卫工作人员的监督下,采取抽签的方法决定授课内容,授课时间为30分钟,全程录像后和教学设计一并交由省教科文卫工作人员,最终由省竞赛评审委员会综合打分后确定选手获奖的等次。
    6月份,沧州市教科文卫体工会联合市教育局联合开展了沧州市青年教师教学竞赛,来自各县(市、区)和市直中学的130名教师参加了比赛,这次参加省级决赛的5位选手都是从市级比赛中选拔出来的佼佼者。通过举办青年教师教学竞赛,进一步提升了广大青年教师的教学素质和素养,激发了广大青年教师更新教学理念和掌握科学教学方法的热情。