当前位置:建功立业

沧州市2022年公路工程试验检测技能大赛圆满结束

发布日期:2022/9/22 16:01:07 访问次数:2684

9月21日上午,由沧州市总工会和沧州交通运输工会联合主办,沧州市公路事业发展中心公路规划和工程质量部承办,沧州市精通工程检测有限公司协办的 “沧州市2022公路工程试验检测技能大赛”胜利闭幕。市总工会党组成员、副主席马广峰、沧州市交通运输局局直党委专职副书记、局直纪委书记、四级调研员张玉增等出席了闭幕式。

全市5家检验机构的25名试验检验人员参加了8个试验检测参数,100个试验项目的现场操作比赛和理论知识比赛。比赛过程中,各参赛选手展现出了良好的专业技术和团队合作精神。



最终经过裁判员公平公正的评比,确定沧州市精通工程检测有限公司荣获团体一等奖,沧州交发检测科技有限责任公司回国亮等人在个人赛中胜出。

颁奖仪式结束后,市总工会党组成员、副主席马广峰同志致闭幕词。马广峰副主席指出,举办此次全市公路工程试验检测技能大赛旨在通过竞赛进一步营造广大职工学技术、练本领、比技能的浓厚氛围,提高全市公路工程试验检测人员的理论水平和实践能力,加快培养学习型、知识型、技能型公路工程试验检测职工队伍,为切实加快建设交通强市提供有力的人才保障。希望各位参赛选手们在今后工作中能够继续立足岗位,刻苦钻研、苦练硬功,不断提高技能水平;希望各参赛单位在今后的工作中能够更加注重高技能人才的培养工作,通过开展形式多样的岗位练兵活动,进一步激发广大职工的主动性和创造性,真正打造一支理论扎实、技术精湛的高技能人才队伍,为推动全市技能人才队伍建设贡献出自己的一份力量。

闭幕式后,各参赛机构纷纷表示,通过这次比赛,共同学习,提高了试验检测技术能力和水平,也促进了日常管理工作规范化、科学化、制度化。此次比赛对推动沧州市的公路工程职业技术技能提升,加强机构之间交流与合作,积极促进行业高质量发展具有重要意义。