当前位置:建功立业

第三届沧州市中药鉴别师职业技能大赛成功举办

发布日期:2022/9/20 16:31:45 访问次数:2231

金秋喜迎赛事,满庭皆闻药香。为促进我市中医药技能传承发展,提升我市中医药行业职业素养,推动我市中药专业人才队伍建设,9月16日,由沧州市总工会、沧州市卫生健康委员会主办,河北省沧州中西医结合医院承办的2022年第三届沧州市中药鉴别师职业技能大赛,经过激烈角逐,圆满落下帷幕!


本次比赛内容包括中药专业理论知识和中药鉴别技能操作两部分。来自全市各级医疗机构及药品生产企业的20余支代表队81位选手参加了此次比赛。经过激烈角逐,河北省沧州中西医结合医院荣获团体决赛第一名;沧州市人民医院、任丘市卫健局代表队荣获团体二等奖;沧州市中心医院、献县中医医院、华油总医院中医医院荣获团体三等奖。河北省沧州中西医结合医院王培珍荣获个人一等奖;河北省沧州中西医结合医院董晶晶、李珍珠荣获个人二等奖;沧州市人民医院张文岭、彭希凤,献县中医医院赵淑艳,孟村回族自治县中医医院郑景涛、黄骅市中医医院时晓娟荣获个人三等奖。


沧州市总工会党组成员、副主席马广峰出席颁奖仪式,就本次竞赛做总结发言。马广峰指出,这次全市中药鉴别技能大赛,既是对全市中药专业人员能力素质的检阅,又是一次中药鉴别的专业交流。希望大家以此为契机,不断提升中药鉴别水平和能力,传承精华,守正创新,为中医药事业贡献自己的力量!