当前位置:栏目分类 >> 机关党建

沧州市总工会召开党史学习教育动员会议

发布日期:2021/3/22 10:21:15 访问次数:1469

3月10日上午,市总工会召开党史学习教育动员会议,党组书记、常务副主席于寅生作重要讲话,党组成员、副主席宋维峰主持会议,市总工会机关和文化宫全体人员参会。


于寅生指出,要坚持提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。全市工会系统广大党员干部要深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴伟业的必然要求,是坚定理想信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是凝心聚力推动沧州工运事业、工会工作跨越式发展的必然要求,坚持以习近平总书记重要讲话精神统一思想行动,以强烈的政治责任感推动党史学习教育深入开展。


于寅生强调,要准确把握目标要求,牢牢抓好党史学习教育的重点关键。一是提高政治能力,做到“两个维护”,以党的政治建设为首要任务,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是提高理论素养,感悟思想伟力,联系历史学,入心入脑学,结合实际学,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三是提高站位格局,把握规律大势,准确把握工会工作面临的新形势、新机遇、新挑战,推动习近平总书记关于工运事业和工会工作的重要论述、重要指示在工会落地生根、开花结果。四是提高党性修养,践行性质宗旨,始终把人民放在心中最高位置,自觉把实现好、维护好、发展好职工群众的根本利益作为工会工作的根本出发点和落脚点。五是提高能力本领,应对风险挑战,持续发扬斗争精神,有效防范化解各类风险隐患,坚持全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。六是提高斗志干劲,发扬革命精神,大力发扬红色传统、传承红色基因,强化责任担当,锤炼过硬作风,进一步营造更加风清气正、干事创业的良好政治生态。

于寅生强调,要切实加强党的领导,全力推动党史学习教育取得实效。要强化组织领导,党组书记扛起第一责任人职责,其他班子成员履行好“一岗双责”。要树立正确党史观,管住守好思想舆论阵地,牢牢掌握意识形态工作领导权、话语权。要坚守为民情怀,切实为职工群众办实事、解难题,当好职工“娘家人”。要不断创新方式方法,拓展学习教育载体和手段,坚定不移引领职工听党话、跟党走。


最后,宋维峰就落实好本次会议精神,特别是于书记重要讲话精神强调三点意见。一要提高政治站位抓落实,深入领会精神实质,把握核心要义,切实开展好党史学习教育。二要明确工作标准提质量,认真对标对表习近平总书记重要讲话精神,坚持内容和形式、质量和效果相统一。三要坚持学以致用促发展,把党史教育同工会工作相结合,努力将学习成效转化为推动我市工运事业发展的强大动力。